Com três vitórias em três etapas Derek Adriano, Murilo Brandt e

Cauã Deminski sagraram-se campeões do Circuito Itajaí Open de

categorias Open, Junior e Petiz respectivamente. A última etapa

da competição aconteceu neste fim de semana, na praia Brava

em Itajaí. No sábado foram definidos os campeões das categorias

a vez da categoria Local Masculino e do Tag Team para os

associados. A competição homologada pela Federação

Catarinense de Surf, a Fecasurf, distribuiu dois mil pontos para o

ranking estadual.

Derek Adriano Campeão invicto do Itajaí Open de Surf 2021, recebendo a premiação do presidente da ASPI José Alberto Luz

Para ser campeão da categoria Open, Derek Adriano precisava passar apenas uma bateria, mas o atleta de Navegantes não deu chance para seus adversários e fez mais uma final. Com duas ondas na casa dos sete pontos levou o troféu da etapa e deixou em segundo Márcio Leal, Eloin Travesani em terceiro e Kaique de Oliveira em quarto. Com mais esta vitória Derek confirmou o título de campeão do circuito e mais R$ 1.000,00. “Estou muito feliz com esta vitória. A ASPI sempre faz os melhores campeonatos. Agora é focar na etapa brasileira do QS e mostrar o meu surf para os gringos”, ressaltou o campeão.

Fotos Rudá Santos

Murilo Brandt com o surfista da Santacosta Rodrigo Cutelo recebendo a premiação

Quem também não deu chance para seus adversários e faz barba cabelo e bigode no Circuito Itajaí Open foi Murilo Brandt. O jovem atleta também venceu as três etapas do circuito e sagrou-se campeão da categoria Junior além do troféu recebeu uma premiação de R$ 500,00. Na prova deste sábado Murilo deixou para trás Luã Silveira, Antônio Vitorino e Luiz Mendes. “Estou muito feliz com esta vitória e hoje a noite merece um sushi”, disse amarradão Murilo.

Outro atleta que também não deu chance para seus adversários e levou o título da etapa e também do circuito foi Cauã Deminski. O jovem atleta do Farol de Santa Marta passou todas as suas baterias em primeiro. Na final não deu outra, o jovem talento deixou para trás o sergipano Luca Messenger e os irmãos Matheus e Miguel Amaral. Com mais esta vitória, Cauã levou pra casa o troféu de campeão do circuito e mais R$ 300,00. “Foi muito bom surfar aqui hoje. Fiquei muito feliz em ganhar mais este título”, disse Cauã.

Da esq. para direita a peruana Arena Rodriguez Vargas que ficou em 2o. lugar, a Campeão Potira Castaman baiana radicada em Florianópolis, a peruana Catalina Zariquiey Vegas em 3o. lugar e em 4o. a chilena Palama Santos

A última etapa da categoria Feminina do circuito foi marcada pela presença de atletas estrangeiras. E a final foi formada por duas atletas peruanas, Arena Rodriguez e Catalina Zariquiey, uma atleta chilena, Paloma Santos e uma brasileira, Potira Castaman. A bateria foi acirrada e a brasileira conseguiu a vitória em sua última onda. Potira dropou uma boa direita e com uma sequência de manobras conseguiu um 7,67 e o título da etapa. Deixando Arena em segundo, Catalina em terceiro e Paloma Santos em quarto. Yasmin Dias que brigava pelo título da etapa e do circuito foi parada na semifinal pelas peruanas e acabou com a quarta colocação geral. Com este resultado, a surfista de Passo de Torres foi a grande campeã do Itajaí Open de Surf e recebeu o troféu e mais R$ 500,00.

No domingo foram definidos os campeões das categorias Local Masculino e Feminino. No masculino o líder do ranking Jonatan Busetti entrou no mar com uma vantagem de 1160 pontos sobre Ricardo Tavares quarto do ranking. Dickson Queiroz e Johny Bernardi segundo e terceiro do ranking não correram a etapa final do circuito. E por pouco Busetti não leva o título da última etapa. O líder do ranking seguia em primeiro até os cinco minutos finais da bateria quando Eloin Travisani pegou uma bomba pra direita e fez a maior nota da bateria, 8,07, e virou a bateria a seu favor.

João Coceiro nas finais da categoria local radicalizando nas manobras

Da direita para esquerda o campeão da 3ª etapa, categoria local Eloin Trevizani, seguido pelo 4o. colocado João Coceiro, em 3º Gustavo Machado e em 2º Jonatan Busetti, campeão local do Circuito Itajaí Open de Surf 2021.

Com esta onda Eloin foi o campeão da etapa seguido por Jonatan Busetti, Gustavo Machado e João Couceiro. Com a segunda posição Jonatan Busetti sagrou-se campeão do circuito e levou pra casa troféu e R$ 500,00. Na categoria Feminino Local a grande campeã foi a atleta Joana Machado que levou para casa o troféu e mais R$ 500,00.

O Circuito Itajaí Open de Surf teve três etapas em 2021 e distribuiu para os campeões R$ 2.800,00 e para o ano que vem a ideia e melhorar toda a estrutura do evento bem como a premiação. “Para a Associação de Surf Praias de Itajaí (ASPI) é um prazer poder realizar um circuito deste tamanho e ainda poder premiar nossos atletas em dinheiro. Para ano que vem pretendemos melhorar as premiações em dinheiro para valorizar nossos atletas e os nossos eventos”, enfatizou o presidente da ASPI. José Alberto Luz, o Beto Mão na Borda.