Início » Circuito Backfish ASBC: sábado definiu campeões das categorias de base

Circuito Backfish ASBC: sábado definiu campeões das categorias de base

por fecasurf
0 comente

Recorde de inscritos, sol forte de outono e ondas pequenas, mas com boa formação. Assim foi o primeiro dia de disputas do Circuito Backfish ASBC de Surf Amador 2017. No total foram 165 competidores nas 11 categorias do cronograma, que valeu pontos para o SC QS 6000 da Fecasurf e para o circuito da ASBC.

O evento superou as expectativas em relação ao número de participantes nesta temporada. “Há 10 anos que um campeonato realizado pela ASBC não atingia um número elevado de atletas como este”, revelou Jofrey Seibel, diretor de eventos da associação. Com o mar baixo e proporcionando bons momentos, quem se esbaldou nas marolinhas foram os atletas das categorias mais jovens, como a Petiz, Infantil e Iniciantes. Ainda foram definidos os campeões da Mirim, Feminino, Junior, Feminino Infantil e Free Surf.

João Bins foi vice-campeão na Free Surf. Foto Basílio Ruy

É o segundo ano consecutivo que a marca Backfish investe no circuito da ASBC (Associação de Surf de Balneário Camboriú). Essa confiança do poder público e dos patrocinadores ratifica o excelente trabalho e esforço dessa diretoria, que em 2017, completa dois anos a frente da associação. Essa gestão mantém o padrão dos eventos que começaram na década de 80, e veio se aprimorando até os dias atuais. “Para a prefeitura de Balneário Camboriú é uma honra estar apoiando o surf, que faz parte da essência da cidade. Aqui nós temos a tradição de formar grandes atletas para Santa Catarina, Brasil e para o mundo”, declarou o prefeito de BC, Fabrício Oliveira.

Antonio Vitorino foi um dos campeões da abertura do Circuito Backsfih ASBC. Foto Basílio Ruy

Neste domingo a organização definirá os campeões das categorias Open, Master e Feminino Open. A chamada oficial será às 7h, começando pela categoria Open. Confira os resultados finais desse primeiro dia de competição. O circuito Backfish ASBC de Surf Amador tem o patrocínio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, FME BC, MRH Surfboards, Banana Wax Brasil e Intuity. Realização é da ASBC Surf e supervisão técnica da Fecasurf.

Anuar Chiah terminou em 2o lugar na Petiz

Tayron de Souza vem subindo de produção nas competições em Santa Catarina, e fez mais uma final na Junior.

Natalia Schier foi a vicecampeã na Feminino Junior.